Tonkabohnenzucker

Tonkabohnenzucker

Tonkabohnenzucker setzt mit seiner elegant-vanilligen Note besondere Akzente in Süßspeisen und Desserts.
Eine aromatische Alternative zum herkömmlichen Vanillezucker!

Inhalt: 250g

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-5 Tage

2,09 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 0,84 € pro 100 g

Details

Der Tonkabohne genannte dunkelbraune bis schwarze, runzelig-harte Samen des Tonkabaumes stammt aus Brasilien. Die Samen werden nach der Ernte aus den rosafarbenen Früchten des Baumes geschält, getrocknet und fermentiert, wodurch das enthaltene Cumarin sein intensives vanille- oder marzipanähnliches Aroma entfalten.
Für Tonkabohnenzucker werden die fein gemahlenen Bohnen mit weißem Zucker vermengt.

Verwendung:

Tonkabohnenzucker wird besonders gerne zum Verfeinern von Desserts und Süßspeisen, Panna Cotta, Quarkspeisen, Eis und Gebäck eingesetzt.
Geschmacklich erinnert er an Vanillezucker und kann so als intensivere, aromatische Alternative verwendet werden.
Experimentierfreudige Köche kombinieren Tonkabohnenzucker als besonderen Akzent in Fleischgerichten.

Das Produkt kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja, Senf, Sellerie, Sesam und Schwefel enthalten.

Füllmenge 250g
MHD 4 Jahre
Lieferzeit 2-5 Tage

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung