Tellicherry Pfeffer, ganz

Tellicherry Pfeffer, ganz

Tellicherry Pfeffer gilt in Gourmetkreisen als eine der besten Pfeffersorten der Welt. Diese edle Sorte wird nur in einer kleinen Region an der Südküste Indiens kultiviert und von Hand geerntet. Unser Tellicherry Pfeffer in Bio-Qualität eignet sich für die süße und salzige Küche. Er würzt Marmeladen, Konfitüren, Fruchtkompotts und Desserts mit dunkler Schokolade sowie Wild und Wildgeflügel, Lamm, Rind, Gemüse, dunkle Marinaden und Soßen. 

Inhalt: 125g

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Tellicherry Pfeffer, ganz

Tellicherry Pfeffer ist ein sehr lange gereifter Pfeffer und besitzt ein warmes und intensives Aroma.

Dieser Pfeffer ist an der Südküste Indiens beheimatet, welche auch als Pfefferküste bezeichnet wird. Der Pfeffer wird dort in kleinen Parzellen angebaut und von Hand geerntet. Die schweren Früchte werden besonders reif von Hand gepflückt und sorgfältig verlesen. Tellicherry Pfeffer wird daher  auch als Spätlese-Pfeffer bezeichnet. Die Pfefferkörner besitzen im getrockneten Zustand eine eher bräunliche Farbe, im Gegensatz zum normalen schwarzen Pfeffer, der schwarz gefärbt ist. 



VERWENDUNG

Bei lange zu garenden Speisen sollte der Tellicherry Pfeffer als ganze Körner mitgegart werden. Frisch gemahlen erst kurz vor dem Servieren den Speisen zugeben, damit sich das wunderbare Aroma nicht verflüchtigt. Bitte feinfühlig dosieren.

Das Produkt kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja, Senf, Sellerie, Sesam und Schwefel enthalten.

MINDESTHALTBARKEIT

4 Jahre

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