Sesam, geschält

Sesam, geschält

Unser geschälter Sesam ist vielseitig verwendbar und ein wertvoller Beitrag zu Ihrer ausgewogenen Ernährung. Unser Sesam eignet sich zum Verfeinern von Backwaren, Reis- und Fleischgerichten, Suppen, Soßen, Gemüsegerichten und Salaten. Aber auch Frühstücksmüsli und Joghurt kann mit Sesam angereichert werden. 

Inhalt: 50g

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-5 Tage

1,19 EUR
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 2,38 EUR pro 100 g

Sesam, geschält

Sesam stammt ursprünglich aus Teilen Afrikas und Indiens und ist eine der ältesten Ölpflanzen der Welt. Heute wird Sesam vor allem in tropischen und subtropischen Gebieten weltweit angebaut. Die Kapselfrüchte öffnen sich nur schwer. Erst nach dem Ernten und Nachreifen platzen sie auf und geben schwarze, weiße und auch rote Samenkörner frei. Sesam wird häufig für Teig- und Backwaren verwendet. In vielen Ländern werden die Samen auch geröstet und pur als Snack gegessen. Ein besonders nussiges Aroma entwickeln die Samen, wenn man diese ohne Öl in der Pfanne röstet.

Brennwert (pro 100g): 565 kcal / 2365 kJ
Fett: 50,0 g
     davon gesättigte Fettsäuren: 6,9 g
Kohlenhydrate: 10,0 g
     davon Zucker:          0,2 g
Ballaststoffe: 11,0 g
Eiweiß: 18,0 g

Das Produkt kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja, Senf, Sellerie, Sesam und Schwefel enthalten.



VERWENDUNG

Geben Sie nach Bedarf und Geschmack Sesam zu Ihren Gerichten. Am wohlschmeckendsten ist Sesam wenn er geröstet wird. Dazu Sesamkörner waschen und abtropfen lassen und den feuchten Sesam bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ohne Fett langsam rösten. Die Körner sollten nach ein paar Minuten eine goldbraune Farbe annehmen und nussig riechen. 

 

MINDESTHALTBARKEIT

4 Jahre

Das könnte Sie ebenfalls interessieren