Schwarzer Pfeffer, geschrotet

Schwarzer Pfeffer, geschrotet

Pfeffer ist das Gewürz schlechthin. Fehlt es auf dem Tisch, dann vermisst man es ebenso wie Salz. Unser schwarzer Pfeffer passt mit seinem aromatischen Geschmack zu allen herzhaften Gerichten und ist  ein Universalgewürz  für Fleisch,  Fisch, Wurstwaren, Geflügel, Kartoffel-, Nudel- und Reisgerichte, Gemüse, Suppen, Soßen und Marinaden.

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Schwarzer Pfeffer, geschrotet

Die Pfefferpflanze ist eine Kletterpflanze, die wie Hopfen an Stangen empor wächst und eine Höhe von 9 Metern erreicht.
Um schwarzen Pfeffer herzustellen, lässt man die grünen Beeren nach der Ernte zum Fermentieren liegen und trocknet sie anschließend.
Dabei schrumpeln die Beeren runzelig zusammen und werden dunkel. Schwarzer Pfeffer ist würzig-aromatisch und beißend scharf.

Die ursprüngliche Heimat des Pfefferstrauches sind die feuchtwarmen Monsunwälder Asiens. Zu den Hauptanbaugebieten zählen heute Indien, Sri Lanka, Indonesien, Thailand, Malaysia und Brasilien.

Das Produkt kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja, Senf, Sellerie, Sesam und Schwefel enthalten.



VERWENDUNG

Geben Sie nach Bedarf und Geschmack schwarzen Pfeffer kurz vor Ende der Garzeit zu Ihren Gerichten.

MINDESTHALTBARKEIT

4 Jahre

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