Rub "Tex Hex"

Gewürzzubereitung

Rub "Tex Hex"

Der „Tex Hex“ Rub eignet sich, wie der Name schon sagt, besonders für Beef Ribs (Roastbeef-Ribs). Außerdem passt er auch hevorragend zu  Roastbeef, Brisket (Rinderbrust) und Rindersteaks. Überzeugen Sie sich vom Geschmack!

Inhalt: 250g

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Rub "Tex Hex"

Rubs bestehen meistens aus trockenen Zutaten und werden nicht mit Öl auf das Grillgut aufgetragen. Als Übersetzung von Rub könnte man auch sagen „Einreiben“ oder „Einmassieren“. Zwei Zutaten die man in fast allen Rubs findet: Zucker und Salz. Weitere Komponenten in einem Rub können unter anderem Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Senf, Cumin, Thymian, Zimt, Muskatnuss, Piment und Ingwer sein.  Die Basis eines Rubs setzt sich aus meist 4 Hauptkomponenten zusammen. Durch die verschiedensten Zutaten bildet sich eine leckere Kruste auf dem Fleisch.  

Das Produkt kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja, Senf, Sellerie, Sesam und Schwefel enthalten.



VERWENDUNG

Der „Tex Hex“ Rub sollte mindestens 6 Stunden vor dem Grillen auf das Fleisch gebracht werden. Am besten wäre es, wenn Sie das Fleisch nach auftragen des Rubs, über Nacht ziehen lassen. Geben Sie den Rub großzügig und gleichmäßig auf z.B. Beef Ribs.

Am besten eignet sich dieser Rub für Roastbeef-Ribs, Rinderbrust, Filetsteaks oder auch Rinderhüftsteaks. Natürlich können Sie den Rub auch für andere Teilstücke verwenden. Probieren Sie es einfach aus!

Achtung: Das Fleisch nicht zu fest einreiben, lieber bestreuen und dann etwas festklopfen. Nach dem Aufbringen, das Fleisch in Frischhaltefolie einwickeln und für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ca. 20 bis 30 Minuten vor dem Grillen, sollte das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es auf die normale Raumtemperatur kommt.

Braten Sie das Fleischstück von beiden Seiten scharf an und lassen es dann bei niedriger Hitze durchgaren.

Viel Spaß beim BBQ!

 

ZUTATEN

Rohrzucker, Paprika, Chillie, Pfeffer, Salz, Zwiebel

MINDESTHALTBARKEIT

4 Jahre

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