Rub "Funky Chicken"

Gewürzzubereitung

Rub "Funky Chicken"

Der „Funky Chicken“ Rub  ist die perfekte Mischung für zartes Geflügelfleisch. Würzen Sie mit dem Rub zum Beispiel Hähnchenschenkel, Putenschnitzel oder Geflügelspieße. Überzeugen Sie sich vom Geschmack – wir wünschen viel Spaß beim ausprobieren!

Inhalt: 250g

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Rub "Funky Chicken"

Rubs bestehen meistens aus trockenen Zutaten und werden nicht mit Öl auf das Grillgut aufgetragen. Als Übersetzung von Rub könnte man auch sagen „Einreiben“ oder „Einmassieren“. Zwei Zutaten die man in fast allen Rubs findet: Zucker und Salz. Weitere Komponenten in einem Rub können unter anderem Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Senf, Cumin, Thymian, Zimt, Muskatnuss, Piment und Ingwer sein.  Die Basis eines Rubs setzt sich aus meist 4 Hauptkomponenten zusammen. Durch die verschiedensten Zutaten bildet sich eine leckere Kruste auf dem Fleisch.  

Das Produkt kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja, Senf, Sellerie, Sesam und Schwefel enthalten.



VERWENDUNG

Der „Funky Chicken“ Rub sollte mindestens 6 Stunden vor dem Grillen auf das Fleisch gebracht werden. Am besten wäre es, wenn Sie das Fleisch nach auftragen des Rubs, über Nacht ziehen lassen. Geben Sie den Rub großzügig und gleichmäßig auf ihr Grillgut.

Am besten eignet sich Hähnchen- und Putenfleisch. Damit das Fleisch nicht verbrennt, sollte es scharf angebraten werden. (ca. 2 Minuten pro Seite). Dann bei niedriger Hitze weiter grillen.

Bitte beachten: Das Fleisch muss wegen Salmonellengefahr komplett durchgegart sein! Geflügelfleisch nie blutig oder medium essen!!

Achtung: Das Fleisch nicht zu fest einreiben, lieber bestreuen und dann etwas festklopfen. Nach dem Aufbringen, das Fleisch in Frischhaltefolie einwickeln und für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ca. 20 bis 30 Minuten vor dem Grillen, sollte das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es auf die normale Raumtemperatur kommt.

Viel Spaß beim BBQ!

 

ZUTATEN

Steinsalz, Zucker, Chillies, Paprika, Rosmarin, Knoblauch, Ingwer, Bockshornkleesamen, Cumin, Curcuma

MINDESTHALTBARKEIT

4 Jahre

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