Rub "Chefs Best"

Gewürzzubereitung

Rub "Chefs Best"

Der „Chefs Best“ Rub ist ein absolutes Geschmackserlebnis auf  feinstem Pork vom Smoker. Dieser Rub passt hervorragend zu Steaks, Ribs, Schulter oder auch Koteletts. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst. 

Inhalt: 250g

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Rub "Chefs Best"

Rubs bestehen meistens aus trockenen Zutaten und werden nicht mit Öl auf das Grillgut aufgetragen. Als Übersetzung von Rub könnte man auch sagen „Einreiben“ oder „Einmassieren“. Zwei Zutaten die man in fast allen Rubs findet: Zucker und Salz. Weitere Komponenten in einem Rub können unter anderem Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Senf, Cumin, Thymian, Zimt, Muskatnuss, Piment und Ingwer sein.  Die Basis eines Rubs setzt sich aus meist 4 Hauptkomponenten zusammen. Durch die verschiedensten Zutaten bildet sich eine leckere Kruste auf dem Fleisch.  

Das Produkt kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja, Senf, Sellerie, Sesam und Schwefel enthalten.



VERWENDUNG

Der „Chefs Best“ Rub sollte mindestens 6 Stunden vor dem Grillen auf das Fleisch gebracht werden. Am besten wäre es, wenn Sie das Fleisch nach auftragen des Rubs, über Nacht ziehen lassen. Geben Sie den Rub großzügig und gleichmäßig auf ihr Grillgut.

Am besten eignen sich Nackensteaks weil sie mit ausreichend Fett durchzogen sind. Überschüssiges Fett sollte man trotzdem immer weg schneiden, damit es nicht zu einer Flammenbildung kommt. Koteletts, Rippchen und Schulterstücke sind magerer und eignen sich auch sehr gut für den „Chefs Best“ Rub.

Achtung: Das Fleisch nicht zu fest einreiben, lieber bestreuen und dann etwas festklopfen. Nach dem Aufbringen, das Fleisch in Frischhaltefolie einwickeln und für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ca. 20 bis 30 Minuten vor dem Grillen, sollte das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es auf die normale Raumtemperatur kommt.

Braten Sie das Fleischstück langsam, bei mittlerer Hitze an und lassen es vollständig durchgaren.

Viel Spaß beim BBQ!

 

 

ZUTATEN

Steinsalz, Zucker, Kümmel, Chillies, Zwiebeln, Knoblauch, Bohnenkraut

MINDESTHALTBARKEIT

4 Jahre

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