Kümmel, ganz

Kümmel, ganz

Kümmel ist für viele Gerichte der deutschen Küche unverzichtbar: Deftigem Sonntagsbraten, Sauerkraut, Bratkartoffeln und herzhaften Eintöpfen verleiht er ein ganz besonderes Aroma.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-5 Tage

2,09 EUR
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

* Pflichtfelder

2,09 EUR
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 1,67 EUR pro 100 g

Kümmel, ganz

Kümmel wurde wohl bereits vor etwa 3000 Jahren kultiviert und als Gewürz eingesetzt. Die kleinen, länglichen braunen Körner sind reich an ätherischen Ölen, wirken verdauungsanregend und helfen bei der Verarbeitung schwer verdaulicher Gerichte. Kümmel ist besonders in der deutschen und österreichischen Küche verbreitet.

Das Produkt kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja, Senf, Sellerie, Sesam und Schwefel enthalten.



VERWENDUNG

Egal ob zu Bratkartoffeln, deftigen gegrillten oder gebratenen Fleischgerichten und Braten, selbstgebackenem Brot, Saucen, Suppen, Zwiebelkuchen, Sauerkraut, Aufläufen und herzhaften Eintöpfen – Kümmel ist einzigartig aromatisch und sehr vielseitig: aus den kleinen Körnern werden Spirituosen wie beispielsweise Aquavit und Köm gewonnen.

MINDESTHALTBARKEIT

4 Jahre

Das könnte Sie ebenfalls interessieren