Gewürze aus aller Welt

Garam Masala

Garam Masala

Indische Gewürzzubereitung

Garam Masala, die traditionelle Gewürzmischung aus Kümmel, Nelken, Muskat, Zimt, Kardamom und vielen anderen Aromen, eignet sich zur Verwendung in zahlreichen würzigen indischen Fleischgerichten.

Inhalt: 125g

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Details

Garam Masala – auf Deutsch bedeutet das „heißes Gewürz“ ist eine Mischung gemahlener Gewürze, welche in der indischen Küche zur Herstellung von Currygerichten verwendet wird.
Der traditionellen Mischung aus Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzem Pfeffer und Muskat werden, je nach Region, noch andere Gewürze wie Koriander und Lorbeer beigemischt.
Sie findet auch in der aryuvedischen Heilkunde Anwendung, so wird ihr beispielsweise eine durchblutungsfördernde Wirkung nachgesagt.

Das Produkt kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja, Senf, Sellerie, Sesam und Schwefel enthalten.

Verwendung:

Durch seinen intensiven, warm-würzigen Geschmack wird das gelbliche Pulver meist zur Zubereitung von Fleischgerichten wie Lamm oder Huhn eingesetzt.
Beliebt ist auch die Verwendung für Marinaden, Currys, Reis- und Gemüsegerichte oder Dips.
Erhitzen Sie das Currypulver mit Öl, bevor Sie Fleisch in der Mischung anbraten, um das intensive Aroma optimal freizusetzen oder geben Sie es zum Abschmecken zu Fleisch- und Eintopfgerichten!
Schärfe erhalten die Gerichte durch die gezielte Beigabe von Chilipulver.

 

Zutaten:

Coriander, Kokosraspel, Nelken, Cumin, Fenchel, Pfeffer, Zimt, Sternanis, Chillies, Knoblauch, Jodsalz, Kardamom, Bockshornkleesaat, Muskat

Kennzeichnung Indische Gewürzzubereitung
Füllmenge 125g
MHD 4 Jahre
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