Curry

Gewürzzubereitung

Curry

Curry ist eine der bekanntesten Gewürzmischungen. In der internationalen Küche wird Curry vor allem zum Würzen exotischer Reisgerichte, Fleischspeisen, Soßen und Suppen, aber auch zu Geflügel und Fisch verwendet.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-5 Tage

2,09 EUR
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

* Pflichtfelder

2,09 EUR
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 1,67 EUR pro 100 g

Curry

Curry ist eine sehr bekannte und beliebte Gewürzmischung, die in Indien zu den Grundlagen der Würzkunst gehört.  Allerding ist der Curry, den man in Europa kennt, nicht identisch mit den vielen Curry-Pulvern, die man in der indischen Küche verwendet.
In Indien stellen die Hausfrauen für die verschiedensten Gerichte jeweils ganz individuelles Curry her. Sie setzen sich aus 12 bis 20 Gewürzen zusammen, deren jeweilige Anteile von Mischung zu Mischung schwanken.

Das Produkt kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja, Senf, Sellerie, Sesam und Schwefel enthalten.



VERWENDUNG

Verwenden Sie Curry um Ihrem Gericht eine orientalische Note zu verleihen.
Vewenden Sie Curry vorsichtig und nach Geschmack vor allem für Reis- und Fischspeisen, Ragouts, Fleischgerichten sowie für Currywurst und zur Herstellung von Currysoße.

ZUTATEN

Coriander, Curcuma, Senf, Zwiebel, Dextrose, Bockshornklee, 5%Jodsalz, Chilie, Sellerie, Pfeffer, Zimt, Ingwer, Cumin, Sellerieknolle, Nelken, Lorbeer, Muskat

MINDESTHALTBARKEIT

4 Jahre

Das könnte Sie ebenfalls interessieren