Aceto Balsamico di Modena, dunkel

Aceto Balsamico di Modena, dunkel

Aus kräftigem Rotweinessig und Traubenkonzentrat sorgfältig hergestellt und in Eichenfässern gelagert

Inhalt: 250ml

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Aceto Balsamico di Modena, dunkel

Unser Aceto Balsamico di Modena wird aus hochwertigen Zutaten wie kräftigen Rotweinessig und Traubenkonzentrat hergestellt. Er wird bis zu 6 Monate in Eichenfässern gelagert und erhält so seinen einzigartigen Geschmack.

Das Aussehen ist intensiv dunkel, der Geschmack mild-säuerlich.

Traditionelle Herstellung dank Essigmutter

Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Brennwert: 475 kJ / 112 kcal
Fett: 0 g
     davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 29 g
     davon Zucker: 18,9 g
Eiweiß: 0,2 g
Salz: 0,01 g

 



VERWENDUNG

Essig in der feinen Küche

Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!

Das Produkt kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja, Senf, Sellerie, Sesam und Schwefel enthalten.

MINDESTHALTBARKEIT

4 Jahre

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